您当前位置:新闻中心
  • 新闻中心

希望工程“城乡儿童手拉手”大型公益活动启动

上传时间:2017-10-31 08:34:38 浏览次数:0

   10月26日上午,“优秀伙伴·出彩少年——城乡儿童手拉手”大型公益活动在济南启动。
   活动由共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省人力资源和社会保障厅、山东广播电视台、中国邮政储蓄银行山东省分行主办,山东省希望工程办公室、山东省青少年发展基金会、山东经济广播财富Radio 等单位承办,希望山东·青少年公益联盟参与协办。旨在认真落实团省委精准扶贫工作精神,将社会各界的关爱带到乡村山区儿童的身边,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,让城乡儿童手拉手、共同成长。
   70名长清八一希望小学的学生作为全省山区乡村儿童的代表受邀参加,并获得了来自爱心企业捐助的教辅图书与文具。为开拓孩子们的视野,培养他们的科技知识与能力,活动专门为他们安排了创客课程培训与科技实践,带领孩子们参观了山东广播电视台融媒体中心与山东省科技馆。
   今后,山东省希望工程办公室、山东省青少年发展基金会还将携手山东经济广播财富Radio,继续组织系列主题活动,让城市儿童与来自全省各地希望小学的学生们结成帮扶对子,共同参与到公益美术课堂、国学体验游学、感受红色教育、走进工厂寻找当代工匠等不同的课外体验当中,不断增长见识,提升素质,健康成长。

山东省青少年发展基金会 版权所有 鲁ICP备12017004号-1 网站浏览人数:0

地址:济南市英雄山路4号 电话:0531-82073842 82073843 传真:0531-82073842 邮箱:sdxwgc@126.com