您当前位置:新闻中心
  • 新闻中心

第四届希望小学创新大赛成功举办

上传时间:2017-10-16 09:41:34 浏览次数:0

  101315日,第四届“鲁能产业杯”杯希望小学创新大赛在济南举行。团省委副书记刘少华,国网山东省电力公司总会计师马瑞霞等出席启动仪式。


刘少华在讲话中指出,希望小学创新大赛的举办,旨在认真贯彻落实习近平总书记的要求,为增强青少年创新意识、提升青少年科技素养、提高希望小学科技教育水平、培育更多符合创新发展要求的青少年搭建平台。
   刘少华对参赛的学生提出了三点希望:一是要珍惜参赛机会。二是要保持探索未知的好奇心。三是要踊跃投身于科学实践。


    

  本次大赛是由共青团山东省委、山东省科学技术协会、国网山东省电力公司、山东省青少年发展基金会共同举办。大赛分为竞赛活动和展示活动两个系列,其中竞赛活动包括小学生科技创新成果竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛等;展示活动包括优秀少年儿童科学幻想绘画展等。本届大赛在全省66所电力系统援建希望小学的基础上,首次面向省内其他希望小学征集作品,共收到106所希望小学的数百件作品。经过激烈的作品角逐与严格的专家评审,最后评选出100余件获奖作品。

  多年来,山东青基会在我省希望小学中不断普及科技知识,持续举办科技大赛。这些公益活动为希望小学营造了一个关注创新、支持创新、参与创新的氛围,并将为推动希望小学提高创新能力,促进青少年科技活动和创客教育的开展,提高农村青少年科学素质和科技创新能力,提升农村青少年素质教育水平,促进农村青少年健康成长起到积极作用。


山东省青少年发展基金会 版权所有 鲁ICP备12017004号-1 网站浏览人数:0

地址:济南市英雄山路4号 电话:0531-82073842 82073843 传真:0531-82073842 邮箱:sdxwgc@126.com