您当前位置:新闻中心
  • 新闻中心

“希望太平洋•让爱有声”关爱听障青少年公益活动启动

上传时间:2017-10-09 09:30:15 浏览次数:0

  近日,“希望太平洋·让爱有声”关爱听障青少年公益活动启动,团省委副书记刘少华出席活动并讲话,太平洋寿险山东分公司党委书记、总经理邰富春,省希望办、省青基会、文明办相关部门负责人与太平洋寿险山东分公司干部职工200余人参加活动。
   刘少华在讲话中对太平洋寿险山东分公司与山东省青少年发展基金会合作开展听障青少年关爱活动、致力于为贫困家庭听障青少年健康成长提供帮助的善举表示感谢。他指出,听障青少年的家庭、家人不仅承受了沉重的经济压力,更承受了巨大的心理压力和社会压力,需要社会的关爱与帮助。他强调,要通过入户调研摸排等方式,精准掌握每个救助对象的需求,分类实施救助;要与相关专业机构合作,开展项目实施,确保工作专业化;要通过各种媒介扩大宣传,提高社会认知度,提升工作成效。
   希望山东·青少年公益联盟成立后,山东省青少年发展基金会利用平台优势,积极整合联盟资源,精心设计公益项目,围绕精准扶贫工作,不断延伸共青团服务手臂,与太平洋寿险山东分公司共同打造了“保险+公益”的服务模式,在前期开展的“希望太平洋·与爱同行”公益助学、“希望太平洋·圆梦行动”的基础上,又共同组织推出了新的公益项目——听障青少年救助计划通过专项捐助和常态捐助(一份保单捐助一元钱)的方式汇集爱心善款,依托太平洋在青基会设立的“一滴水”专项公益基金,帮助听障青少年及家庭解决实际困难,不断推动公益事业精准化、立体化发展。
   在今后的工作中,山东省青少年发展基金会将利用联盟优势,不断打造服务困难青少年的公益精品项目,拓展服务领域,为青少年健康成长做出贡献。

山东省青少年发展基金会 版权所有 鲁ICP备12017004号-1 网站浏览人数:0

地址:济南市英雄山路4号 电话:0531-82073842 82073843 传真:0531-82073842 邮箱:sdxwgc@126.com