您当前位置:新闻中心
  • 新闻中心

2016山东希望工程圆梦行动“国酒茅台·国之栋梁”助学金发放

上传时间:2016-08-24 14:31:33 浏览次数:0

   8月24日,“国酒茅台·国之栋梁——2016希望工程圆梦行动大型公益助学活动”山东省助学金发放仪式在泰安举行,300名贫困学子圆梦大学。团省委副书记、山东省青少年发展基金会理事长陈必昌出席仪式并讲话。


 
 
  陈必昌在讲话中指出,从2012年开始,茅台集团每年向中国青少年发展基金会捐赠1亿元,面向全国实施“国酒茅台·国之栋梁--希望工程圆梦行动”,向农村家庭经济困难的大学新生提供帮助,解决他们从家门到校门的上学费用,助其实现上大学的梦想。五年来,已资助10万名寒门学子圆梦大学。其中,山东地区累计获捐1300万元,帮助2600名寒门学子顺利走进了大学。

   
   陈必昌指出,“国酒茅台•国之栋梁——希望工程圆梦行动”已经在社会各界产生了巨大影响力,成为帮助贫困家庭大学生圆梦大学、实现社会上升流动、阻止贫穷代际传递的著名公益品牌。茅台集团捐资助学的善举,让我们看到的不仅是茅台集团“大品牌承担大责任”的社会责任观,更是一个民族品牌为民族复兴培养青年人才的公益心。
   陈必昌要求受到资助的学生,能够将茅台集团的爱心化作学习的强大动力,坚定理想信念、勤奋刻苦学习、练就过硬本领、锤炼高尚品格,勇敢肩负起时代重任。
   仪式结束后,陈必昌与受助学生进行了座谈交流。
   该项目将于9月初发放总额为150万元的助学金,我省300名品学兼优的贫困大学新生每人将通过银行个人账户收到5000元助学金。 
        

 

山东省青少年发展基金会 版权所有 鲁ICP备12017004号-1 网站浏览人数:0

地址:济南市英雄山路4号 电话:0531-82073842 82073843 传真:0531-82073842 邮箱:sdxwgc@126.com