您当前位置:公益信息 > 行业动态
  • 行业动态

“吉青•创益计划—青年创业就业平台”就业见习基地 落户吉林省和合会馆

上传时间:2014-10-13 09:53:39 浏览次数:0

    9月20日,由吉林省青少年发展基金会开展的“吉青·创益计划—青年创业就业见习平台”和合会馆基地启动仪式在吉林省和合会馆举行。来自东北师范大学的15名品学兼优的贫困大学生成为了青年就业见习平台的首批见习学子。

见习学生和企业进行交流


    此次青年就业见习项目得到了吉林省和合会馆、东北师范大学的大力支持与配合。在接受为期8节课的就业培训课程后,吉林省和合会馆将为学子们提供为期一年,超过12000小时的见习助学岗位,并承诺在见习期内根据不同学子的特长、意愿,量身为学子们安排适合的工作岗位,切实为见习学子们在未来工作中的成长、成才做好坚实的基础。

    “吉青·创益计划”是吉林省青基会秉承着为党分忧,为政府补缺,为民生兜底的工作思路,精心打造的全新公益项目。是基于团省委“项目化、功能化、品牌化”的工作思路所提出的“在一起”希望工程全程服务的升级公益概念。是希望工程“传统资助”、“医疗救助”、“公益创投”、“创业就业”、“维护权益”的“五位一体”全新发展模式的重要组成部分之一,是以服务民生为重点,通过公益创投、创业远程培训、创业就业见习等多样性的公益内容,进一步优化社会服务格局,提高公益事业的社会参与度,培育发展一批有能力、讲诚信的公益性社会组织和一批能够满足公民需求的优质公益项目,扩大吉林省青少年发展基金会在省内公益组织中的影响力与引领公益潮流的地位,达到公益组织的切实服务性、可持续性、循环发展的目的,并以此推动我省公益事业的新发展、新创造,带动社会公益进入一个多元化时代。“吉青·创益计划—青年创业就业平台”是秉着服务大局,服务青年的作用结合我省实际,遵循市场机制和社会公益活动的基本规则,面向广大大中专在校生、临毕业大学生,已毕业未就业大中专毕业生、下岗失业青年和青年农民工等青年群体,广泛动员和争取在各类企事业单位中建立“吉青·创业就业见习基地”,鼓励参与单位提供适宜的见习岗位,为青年积累工作经验、提高就业创业能力提供帮助,为用人单位选人、用人搭建平台。


更多>>
    银行转账:(人民币)1601014400001580
         (外 币)1601144400000011
    开 户 行:中国民生银行济南分行营业部
    开 户 名:山东省青少年发展基金会
    捐助热线:(0531)82073842 82073843
    邮局汇款:济南市英雄山路4号

山东省青少年发展基金会 版权所有 鲁ICP备12017004号-1 网站浏览人数:0

地址:济南市英雄山路4号 电话:0531-82073842 82073843 传真:0531-82073842 邮箱:sdxwgc@126.com