您当前位置:公益信息 > 通知公告
  • 通知公告

关于在全省开展希望工程工作集中调研的通知

上传时间:2013-12-24 09:21:53 浏览次数:0

各市希望办:
为切实服务重点和弱势青少年群体,力所能及地为青少年办实事、解难事,更好地助力农村教育,改善青少年成长环境,进一步增强我省希望工程公益项目设计、资助服务的针对性,提高我省希望工程工作管理的科学化水平,省青基会决定在全省开展希望工程工作集中调研。现将有关事宜通知如下:
一、调研目的
1、全面了解希望小学现有的数量、基本现状、师资力量、教育教学辅助设施等方面的情况;
2、广泛征求各市、县级希望工程实施机构对希望工程工作的建议,促进省青基会进一步改进工作。
二、调研对象
    全省范围内所有希望小学及部分非希望小学的农村小学,各县级希望工程实施机构,各市级希望工程实施机构。
三、调研内容
主要包括四个方面:
1、现有希望小学数量,包括已建成(含在农村小学教育布局调整中撤并的学校)、在建未完工、已立项尚未开工建设的所有希望小学;
2、希望小学的现状,主要是学校基本情况、教师情况、教育教学辅助设施情况;
3、非希望小学的农村小学现状,主要是学校教师情况、教育教学辅助设施情况;
4、县级现有农村教育政策情况,主要是当地政府有关农村小学硬件设施、教师队伍方面的标准和要求,农村小学实际配备情况等;
5、市级、县级希望工程实施机构对我省希望工程公益活动设计的建议、意见。
四、有关要求
1、此次调研面广、涉及内容多、工作任务重,请各市希望办高度重视,认真配合,做好本市范围内的调查摸底工作。尤其是各市现有希望小学数量及现状,一定要摸清情况,确保无遗漏、无差错。
2、附件中共有七个调查表,其中表一、表二、表三由希望小学填写,表四、表五由各县(市、区)从非希望小学的农村小学中选择普通完小、中心校各两所填写,表六由县级希望工程实施机构填写,表七由市级希望工程实施机构填写。
3、调查表以县(市、区)为单位汇总,由各市希望办集中后统一报送。同时,各市希望办应对调研情况进行认真分析,形成调研报告。所有材料请于2013年4月30日前报至省青基会(邮箱:sdxwgc@126.com)。
联系人:张颖慧        联系电话:0531-82073842/82073843
 
更多>>
    银行转账:(人民币)1601014400001580
         (外 币)1601144400000011
    开 户 行:中国民生银行济南分行营业部
    开 户 名:山东省青少年发展基金会
    捐助热线:(0531)82073842 82073843
    邮局汇款:济南市英雄山路4号

山东省青少年发展基金会 版权所有 鲁ICP备12017004号-1 网站浏览人数:0

地址:济南市英雄山路4号 电话:0531-82073842 82073843 传真:0531-82073842 邮箱:sdxwgc@126.com