您当前位置:理论建设 > 调研
  • 调研

省希望办党支部开展党的十八大精神专题学习

上传时间:2012-11-26 08:40:24 浏览次数:0


按照王磊书记在团省委机关党的十八大精神宣讲会上的讲话要求和《关于学习贯彻党的十八大精神的意见》要求,11月21日下午,省希望办党支部召开专题学习会,认真学习了胡锦涛总书记《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的工作报告和习近平在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话《紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义 学习宣传贯彻党的十八大精神》。每个支部成员结合自身工作,谈了对十八大精神的认识,并表示要将十八大精神作为今后工作的指引,切实做好希望工程的各项工作。现将有关学习情况汇报如下:
 
一、 对十八大有了更加深刻的认识。
大家一致认为,党的十八大是我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。全面总结了中国特色社会主义建设取得的伟大成就,科学制定了适应时代要求和人民愿望的大政方针,描绘了全面建成小康社会的宏伟蓝图,为我们继续推动党和国家事业发展指明了前进方向,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路,在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。深入学习贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义长远发展,也关系到共青团和青年工作的发展方向,是我们做好一切工作的根本指针。学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期全省各级团组织的首要政治任务。胡锦涛总书记所作的报告旗帜鲜明、思想深刻、求真务实,描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向。党的十八大把科学发展观确立为党必须长期坚持的指导思想,提出了建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务,为社会主义现代化和中华民族的伟大复兴展现了更加壮丽的前景,为中国人民和中华民族的美好未来展现了更加灿烂的前景。习近平总书记在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话高屋建瓴、立意深远,进一步阐述了我们党的发展方向。
 
二、指明了今后发展的方向。
党的十八大报告中特别指出:“大力促进教育公平,合理配置教育资源,重点向农村、边远、贫困、民族地区倾斜,支持特殊教育,提高家庭经济困难学生资助水平,积极推动农民工子女平等接受教育,让每个孩子都能成为有用之才。”“完善社会救助体系,健全社会福利制度,支持发展慈善事业。”这充分体现了党和国家对农村教育工作和公益事业的重视,也是对希望工程的提出了更高的要求。大家讨论认为,作为山东希望工程的实施机构,部门全体人员应该深入贯彻落实十八大的精神,按照王磊书记“在学深学透的基础上,抓住育人根本,做好引导青年、服务青年的大文章”的要求,切实做好山东希望工程的工作,为助力农村教育、服务全省贫困青少年的工作大局贡献力量。
 
三、加强学习,深入贯彻十八大精神
团省委党组成员、纪检组长谢宁在会上发言。支部书记王太丽对学习《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》和《紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义 学习宣传贯彻党的十八大精神》以及贯彻落实王磊书记学习十八大精神的要求进行了布置:
首先,认真学习党的十八大文件和党章,结合宣讲会、辅导报告会的内容和主要媒体的社论评论,深刻领会党的十八大精神,全面提高党员干部的政治素质和理论素质。
其次,认真总结自己对十八大精神的认识,每个人要写出学习十八大精神心得体会,并进行交流。
第三、在充分交流的基础上,每个人结合自己负责的工作,立足十八大要求,写出明年的工作打算。
第四,充分利用山东青基会网站,广泛宣传十八大精神学习内容及有关活动,公开展示优秀的党员学习心得。
 
四、切实贯彻团省委的要求,以十八大精神作为今后一个时期的工作指引。
1、充分认识党的十八大的重大意义,增强学习宣传贯彻十八大精神的自觉性。
2、认真学习领会党的十八大精神,把今后工作的方向高度统一到大会精神上来。
3、广泛深入开展学习宣传活动,扎实推进“庆十八大 爱心接力”送温暖活动,使实际行动践行十八大精神。
理论建设
更多>>
    银行转账:(人民币)1601014400001580
         (外 币)1601144400000011
    开 户 行:中国民生银行济南分行营业部
    开 户 名:山东省青少年发展基金会
    捐助热线:(0531)82073842 82073843
    邮局汇款:济南市英雄山路4号

山东省青少年发展基金会 版权所有 鲁ICP备12017004号-1 网站浏览人数:0

地址:济南市英雄山路4号 电话:0531-82073842 82073843 传真:0531-82073842 邮箱:sdxwgc@126.com