您当前位置:理论建设 > 他山之石
  • 他山之石

希望工程“不再‘入地百米背水喝’”

上传时间:2012-04-05 10:17:09 浏览次数:0

    3月10日下午14:00,云南希望工程 “不再‘入地百米背水喝’”莲花汽车大型义卖捐助活动在曲靖珠江源广场举行。春城晚报总编辑助理苗斌,云南省青基会秘书长杜华杰,共青团曲靖市委书记施兴满、曲靖市委宣传部外宣办副主任邓耀禄以及富源县县委宣传部、富源县双诺村村民代表等领导和嘉宾出席了义卖活动。
    春城晚报总编辑助理苗斌首先在讲话中说:“本报2月21日刊登了题为‘入地百米背水喝’的文章(A06—07版),详细描述了富源县遭受严重旱灾的实际情况。入地百米背水喝的震撼画面一直牵着众多读者的心,这是云南遭遇百年一遇的大旱后连旱三年的一个缩影,也是很多淳朴百姓靠天吃饭的一个写照。”当天的义卖活动得到了云南碧海缘公司的大力支持,义卖所得捐款将全部用于富源县双诺村饮水工程建设。经过20分钟的现场竞拍,由云南碧海缘公司提供的一辆底价5万元(原价近8万元)的L3莲花轿车,最终以61500元的价格,被曲靖师范学院李本鸿夫妇拍得。在接收采访时,李先生说:“我虽有购车的打算,但是也没想这么快就购买,几天前看到了将在曲靖举办这样一个爱心活动的新闻,今天是特意过来参加的,既做了好事,又能买到自己心仪的轿车,两全其美。”义卖活动现场还进行了现场捐赠,共筹善款1310元。
    据了解,在举办此次活动之前,云南碧海缘公司就曾多次派人到富源县双诺村,与当地村民详细探讨抗旱措施,最终确定为村里援建引水工程,从柳树洼一个深近百米的洞里取水。作为首期引水工程建设,需要购买11.5千瓦水泵、22千瓦以上发电机各一台,以及可以防止爆裂的高强度水罐、水管等,预算近6万元。工程完工后,可解决富源县双诺村和杨家坟村近8000名群众和12000余头牲口的饮水问题,具有长期良好的社会效益。
    作为云南莲花汽车经销商——云南碧海缘公司一直以来就十分热衷于社会公益事业,曾先后组织车友会携手云南青基会远赴大理白岩村捐款捐物11万元、白路乡送水捐款近10万元等。这次的义卖活动,除捐赠一台L3莲花轿车进行拍卖外,如现场订购莲花汽车除了可以享受团购价之外, 5000元定金也将全部现场捐给云南青基会定向用于曲靖灾区抗旱。
    爱心仍在延续,希望一些急需购车的社会爱心人士能够继续关注和支持本次义卖活动,为云南遭受严重旱灾的群众送去期盼已久的“甘霖”……
理论建设
更多>>
    银行转账:(人民币)1601014400001580
         (外 币)1601144400000011
    开 户 行:中国民生银行济南分行营业部
    开 户 名:山东省青少年发展基金会
    捐助热线:(0531)82073842 82073843
    邮局汇款:济南市英雄山路4号

山东省青少年发展基金会 版权所有 鲁ICP备12017004号-1 网站浏览人数:0

地址:济南市英雄山路4号 电话:0531-82073842 82073843 传真:0531-82073842 邮箱:sdxwgc@126.com