您当前位置:理论建设 > 他山之石
  • 他山之石

爱心“1+1+1” 捐书三万五千余

上传时间:2012-04-05 10:13:57 浏览次数:0

    由新闻路图书市场与云南省青基会共同发起的“爱心‘1+1+1’,帮困难孩子圆一份希望——新闻路图书市场2012希望行动——我为山区孩子送本书”希望工程爱心捐书公益活动,经10多天的募集,共募得价值约60万元的各类图书39000余册。这批图书除惠及昆明、寻甸的进城务工人员子女和部分山区孩子外,还惠及分布于全省各州市的近10所农村学校的困难学生。
    20余年来,云南省青基会一直致力于希望工程公益行动,为我省贫困山区的学校提供帮助,改善了大批困难学生的学习条件,为促进我省的教育事业做出了实实在在的贡献。昆明新闻路图书市场作为我省重要的文化产业基地,多年来热心社会公益,组织市场经营户为贫困山区学生捐资助学,受到了社会各界的好评。此次双方共同发起“爱心‘1+1+1’,帮困难孩子圆一份希望——新闻路图书市场2012希望行动——我为山区孩子送本书”希望工程爱心捐书公益活动,经新闻媒体的大力宣传,得到市场全体经营户和社会爱心人士及市民的热情支持。截至目前,共收到市场经营户和社会爱心人士捐赠的各类图书39000余册、和部分现金。这些图书将由省青基会为昆明市后秀文武学校、盘龙区阿子营阿达龙完小、寻甸县河口镇沙谷渡完小及云南省其他地区近10所小学用于援建 “新闻路图书市场希望图书室”,以改善这几个学校学生的学习条件,丰富他们的精神生活,让山区孩子和农民工子女感受到社会的关爱,汲取更多的知识营养。
   
此次希望工程公益活动得到了新闻路图书市场全体经营户的积极支持,并通过媒体宣传唤起了社会爱心人士的热情响应,现已募集了价值约60万元的39000多册各类适合小学生阅读的课外读物、教辅材料、益智杂志、工具书、国内外文学名著及音像制品、学习用品等,并募得部分爱心捐款。此次公益活动,体现了新闻路图书市场全体经营户和社会热心人士的公益爱心。这些募集到的书籍、音像制品、学习用品,将在下周由省青基会和新闻路图书市场一起送到选定的这3所进城务工人员子女小学和山区小学。由于募集的教辅材料较多,除满足这3所小学所需外,大部分教辅材料将由省青基会通过各级希望工程办公室分发到全省各州市的近10所贫困山区学校,以改善这些学校学生的学习条件,为他们提供更多的精神食粮。

理论建设
更多>>
    银行转账:(人民币)1601014400001580
         (外 币)1601144400000011
    开 户 行:中国民生银行济南分行营业部
    开 户 名:山东省青少年发展基金会
    捐助热线:(0531)82073842 82073843
    邮局汇款:济南市英雄山路4号

山东省青少年发展基金会 版权所有 鲁ICP备12017004号-1 网站浏览人数:0

地址:济南市英雄山路4号 电话:0531-82073842 82073843 传真:0531-82073842 邮箱:sdxwgc@126.com