您当前位置:公益信息 > 行业动态
  • 行业动态

“微爱传递 圆梦2012”陕西希望工程关爱留守儿童西安行活动圆满结束

上传时间:2012-03-27 11:24:06 浏览次数:0

 1月16日,农历小年,由共青团陕西省委、省青基会、省青年志愿者协会、省实施希望工程办公室、腾讯、西安教育台等多家媒体单位组织的“微爱传递  圆梦2012”—陕西希望工程关爱留守儿童西安行活动新年联欢会在西安市举行。团省委副书记张小平,爱心企业东元房地产董事长于方冰、团省委志工部部长王军民、希望主任乌钢及来自西安、咸阳、商洛的24名留守儿童和志愿者们参加活动。
    在一派浓浓的暖意中,新年联欢会徐徐开场。在活动现场,爱心志愿者们为孩子们表演了丰富多彩的文艺节目,来自阿斯顿英语培训机构和陕西天语婚姻家庭服务中心的中外志愿者们还同孩子们一起进行趣味横生的互动游戏。主办单位相关领导和爱心单位相关负责人为孩子们赠送了新年礼物,特别是活动还安排了留守儿童和远在他乡的父母视频连线的环节,孩子们在这个冬日里收获了一份渴望已久的礼物。恰逢我国传统节日小年夜,活动现场,主办方还特意安排了包饺子环节,使整个联欢会的气氛达到高潮,也让无私、关爱、奉献的暖意在每一个现场爱心人士的心头流动。
    以“拒绝寒冷温暖你我”爱心传递为主题的希望工程“微爱传递  圆梦2012”微公益活动,通过活动发起、网络转发、传递关爱,爱心奉献等形式,借助陕西青少年公益微博平台,帮助来自西安、咸阳、商洛的24名留守儿童圆梦西安。活动历时五天,24名孩子们先后参观西北工业大学和西安青少年宫,并游览了曲江海洋公园、大明宫国家遗址公园、省历史博物馆等著名景点,爱心志愿者们还对孩子们进行心理疏导和健康体检。整个活动以“实现梦想”为主线,在活动环节中逐一完成了孩子们诸如“追寻中国文化--大明宫寻宝”、“想要和海豚亲密接触”、“想要和爸爸妈妈通上视频电话”等“梦想”。
      由共青团陕西省委、省青基会、省青年志愿者协会、省实施希望工程办公室等发起的“情暖冬日”2011陕西共青团组织送温暖系列活动,借助陕西青少年公益微博平台及“1(家庭、社团、企业)+1(孩子、学校)”资助模式,使得更多的贫困家庭的学生得到社会关注,感受到社会大家庭的温暖。活动自2011年11月15日启动以来,得到了许多企业、爱心社团、爱心人士的积极响应。截止2012年1月16日陕西希望工程接受物资价值1000多万元的,10万多名学生受益。
更多>>
    银行转账:(人民币)1601014400001580
         (外 币)1601144400000011
    开 户 行:中国民生银行济南分行营业部
    开 户 名:山东省青少年发展基金会
    捐助热线:(0531)82073842 82073843
    邮局汇款:济南市英雄山路4号

山东省青少年发展基金会 版权所有 鲁ICP备12017004号-1 网站浏览人数:0

地址:济南市英雄山路4号 电话:0531-82073842 82073843 传真:0531-82073842 邮箱:sdxwgc@126.com